Arroz con leche y canela

Arroz con leche y canela

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Arroz con leche y canela. One of my favorites. This time, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Arroz con leche y canela is one of the most favored of recent trending foods in the world. It's easy, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. Arroz con leche y canela is something that I've loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Arroz con leche y canela, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Arroz con leche y canela delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Arroz con leche y canela using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Bueno, acá está el resultado. Arroz con leche, con cascaritas de naranja + canela en rama, así lo hacía mamá. Mi suegra que es alemana, lo hacía igual, pero le agregaba una compota arriba de ciruelas pasas. Ahora lo dejo enfriar y lo sirvo de esa manera, con las ciruelas como una salsa sobre el arroz, queda riquísimo.

Ingredients and spices that need to be Get to make Arroz con leche y canela:

  1. 200 gramos arroz
  2. 250 gramos azúcar
  3. 750 gramos mantequilla
  4. 2 litros leche entera
  5. 300 ml nata para cocinar
  6. 2 ramas canela
  7. la piel de un limón
  8. canela molida
  9. ---- Para la salsa:
  10. 250 gs ciruelas pasas.(opcional)
  11. 250 gs azúcar

Instructions to make to make Arroz con leche y canela

  1. Empezamos lavamos el limón que vayamos a emplear, para quitarle la suciedad, y después pelamos su piel lo más fino que podamos, sin cortar la parte blanca del mismo, que aportaría amargor a la receta. Echamos la piel del limón en una olla de tamaño adecuado para las cantidades de ingredientes que vamos a emplear. Agregamos también la leche entera, la nata para cocinar y dos ramas de canela., y ponemos a calentar a fuego medio, para que la leche y la nata vayan tomando temperatura poco a poco.
  2. Removemos para mezclar bien todo.Mantenemos la misma intensidad hasta que la mezcla empiece a hervir, entonces echamos el arroz y dejamos cocinar a fuego más bien suave, ya que hay que cocinar el arroz a fuego lento para que nos quede con una textura muy cremosa. Es importante remover continuamente para que no se pegue el arroz al fondo de la olla.
  3. A esta temperatura debemos tener el arroz en su punto en unos 45 o 50 minutos, pero siempre hay que probarlo antes de apartarlo del fuego, para verificar su punto de cocción.
  4. Cuando el arroz esté casi totalmente tierno, retiramos de la olla las ramas de canela y la piel del limón, agregamos el azúcar y la mantequilla y removemos bien para integrar estos ingredientes con los demás. Mantendremos unos 10 minutos a fuego suave para que se forme una mezcla cremosa, entonces dejamos reposar unos minutos antes de verter el arroz con leche en los recipientes elegidos, dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  5. Decoramos con canela molida por encima y después metemos el arroz con leche en la nevera para que quede bien frío antes de comer este estupendo arroz con leche cremoso.
  6. Para la salsa, poner las ciruelas con el azúcar a cocinar, con agua esto se tiene que reducir a una salsa como una compota.

As your experience as well as self-confidence expands, you will find that you have a lot more natural control over your diet regimen and also adjust your diet plan to your individual preferences gradually. Whether you intend to offer a dish that uses fewer or more active ingredients or is a little basically spicy, you can make simple modifications to accomplish this goal. In other words, begin making your recipes on time. As for fundamental cooking skills for newbies you don't need to learn them yet just if you grasp some easy food preparation strategies.

This isn't a full guide to fast and also easy lunch dishes but its excellent something to chew on. Ideally this will get your imaginative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family members without doing too many square meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this exceptional food Recipe of Homemade Arroz con leche y canela. Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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